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Viagens         PASSATEmPOS
           & Lazer




           SugeStão de Jantar caSeiro, Seguido de
             Baile (o SáBado à noite é o dia ideal)

            Hoje resolvi trazer a esta página algo que penso nunca “ter tido lu-
                             gar” numa revista como esta. No entanto, espero
                             que  as  mentalidades  em  geral  sejam  suficiente-
                             mente evoluídas para entender que falar da con-
                             fecção dum prato pode ser algo de aliciante e, ao
                             mesmo tempo, um desafio. Provavelmente a po-
                             pulação masculina que habitualmente lê esta revista não cozinha, mas certamente tem
                             por perto algum familiar ou amigo que o faz com gosto, perícia e amor. Sim, porque cozi-
                             nhamos melhor quando cozinhamos para aqueles que amamos. Pelo menos penso as-
                             sim.
                                Deixo-vos então, aqui, a receita dum prato que cozinho com alguma frequência por se
          Margarida Pereira  tratar duma refeição muito apreciada pelos meus filhos, por ser económica e fácil de con-
                  (1977.1051)  feccionar. O nome é um pouco “pomposo”, confesso. Nem gosto dele, mas foi assim que mo
                             passaram. Passo a explicar como é feito:

            Bifes de Peru “à La King”

            Ingredientes :

            500g de Bifes de Peru (cortados em tirinhas)
            Arroz (duas chávenas)
            Natas (1 pacote de Natas Frescas)
            Cogumelos laminados
            1 Caldo de Galinha
            Manteiga, leite e farinha (Bechamel)
            Queijo Parmesão (ralado ou em ripas)

            modo de Confeccionar:

            Frita-se o arroz em manteiga até ficar levemente dourado (não deixar torrar). Acrescenta-se, depois, meio
          litro de água quente com o Caldo de Galinha e deixa-se cozer, lentamente, até quase evaporar a água. Vai-se
          mexendo, de vez em quando. Depois de cozido, coloca-se o arroz num pirex rectangular. À parte fritam-se os
          Bifes e os Cogumelos, em manteiga, temperando com um pouco de sal fino. De seguida, distribuem-se os Bifes
          e os Cogumelos por cima do arroz (já no pirex). Por último, faz-se um Bechamel (põe-se a manteiga a derreter
          em lume brando, vai-se adicionando aos poucos a farinha e começa a juntar-se o leite para conseguir que fique
          cremoso), juntando-se, por último, ao Bechamel as natas. Rectifica-se de sal. Continua-se a mexer até obter uma
          consistência nem demasiado líquida, nem demasiado espessa. Deita-se este molho Bechamel com natas, por
          cima dos Bifes e do arroz e polvilha-se com o queijo Parmesão. Vai ao forno a gratinar até ficar dourado.

            Sugiro que a refeição termine com uma salada de frutas variadas (quanto mais colorida, melhor). Faz sem-
          pre bem à saúde.

            Se tiver oportunidade, experimente ir dar um “pé de dança” num local que lhe seja agradável e que reúna as
          condições para o fazer. Pessoalmente iniciei essa experiência há uns meses e devo dizer-vos que a hora e meia
          que danço todos os Sábados representa um dos momentos mais felizes da minha semana. Descontraio, sinto-
          me alegre e pratico desporto de forma gratuita. Dançar é uma terapia para o corpo e para a alma.

            Anedota

            Sobre Canibais:
            Há um canibal que apanha um avião. Durante o voo, vem a hospedeira e pergunta-lhe:
            - O senhor deseja a ementa?
            - Não, traga-me antes a lista dos passageiros!




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