Page 54 - Boletim APE_217
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Viagens PASSATEmPOS
& Lazer
SugeStão de Jantar caSeiro, Seguido de
Baile (o SáBado à noite é o dia ideal)
Hoje resolvi trazer a esta página algo que penso nunca “ter tido lu-
gar” numa revista como esta. No entanto, espero
que as mentalidades em geral sejam suficiente-
mente evoluídas para entender que falar da con-
fecção dum prato pode ser algo de aliciante e, ao
mesmo tempo, um desafio. Provavelmente a po-
pulação masculina que habitualmente lê esta revista não cozinha, mas certamente tem
por perto algum familiar ou amigo que o faz com gosto, perícia e amor. Sim, porque cozi-
nhamos melhor quando cozinhamos para aqueles que amamos. Pelo menos penso as-
sim.
Deixo-vos então, aqui, a receita dum prato que cozinho com alguma frequência por se
Margarida Pereira tratar duma refeição muito apreciada pelos meus filhos, por ser económica e fácil de con-
(1977.1051) feccionar. O nome é um pouco “pomposo”, confesso. Nem gosto dele, mas foi assim que mo
passaram. Passo a explicar como é feito:
Bifes de Peru “à La King”
Ingredientes :
500g de Bifes de Peru (cortados em tirinhas)
Arroz (duas chávenas)
Natas (1 pacote de Natas Frescas)
Cogumelos laminados
1 Caldo de Galinha
Manteiga, leite e farinha (Bechamel)
Queijo Parmesão (ralado ou em ripas)
modo de Confeccionar:
Frita-se o arroz em manteiga até ficar levemente dourado (não deixar torrar). Acrescenta-se, depois, meio
litro de água quente com o Caldo de Galinha e deixa-se cozer, lentamente, até quase evaporar a água. Vai-se
mexendo, de vez em quando. Depois de cozido, coloca-se o arroz num pirex rectangular. À parte fritam-se os
Bifes e os Cogumelos, em manteiga, temperando com um pouco de sal fino. De seguida, distribuem-se os Bifes
e os Cogumelos por cima do arroz (já no pirex). Por último, faz-se um Bechamel (põe-se a manteiga a derreter
em lume brando, vai-se adicionando aos poucos a farinha e começa a juntar-se o leite para conseguir que fique
cremoso), juntando-se, por último, ao Bechamel as natas. Rectifica-se de sal. Continua-se a mexer até obter uma
consistência nem demasiado líquida, nem demasiado espessa. Deita-se este molho Bechamel com natas, por
cima dos Bifes e do arroz e polvilha-se com o queijo Parmesão. Vai ao forno a gratinar até ficar dourado.
Sugiro que a refeição termine com uma salada de frutas variadas (quanto mais colorida, melhor). Faz sem-
pre bem à saúde.
Se tiver oportunidade, experimente ir dar um “pé de dança” num local que lhe seja agradável e que reúna as
condições para o fazer. Pessoalmente iniciei essa experiência há uns meses e devo dizer-vos que a hora e meia
que danço todos os Sábados representa um dos momentos mais felizes da minha semana. Descontraio, sinto-
me alegre e pratico desporto de forma gratuita. Dançar é uma terapia para o corpo e para a alma.
Anedota
Sobre Canibais:
Há um canibal que apanha um avião. Durante o voo, vem a hospedeira e pergunta-lhe:
- O senhor deseja a ementa?
- Não, traga-me antes a lista dos passageiros!
54 | Associação dos Pupilos do Exército