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lazer e temPos livres



          mArgAriDA PereirA
          1977.1051


            “…A gastronomia é a arte culinária que compreende os métodos, as técnicas e procedimentos destinados a trans-
            formar os alimentos da sua forma hostil e bruta, como a natureza nos apresenta, e apresentá-los de maneira que
            constituam um prazer ao paladar, à vista e ao aroma.”

               Se  gosta  de  cozinhar,  então  este  artigo  é  especialmente  para  si.  Como  mulher,  com  vários  anos  dedicados  à
            cozinha, sei bem que nem todos os dias estamos inspirados para variarmos os pratos que confeccionamos. Sei que
            o mercado está cheio de livros de culinária que nos apresentam múltiplas escolhas, mas também sei que por vezes
            temos uma infinidade de livros e revistas, e que na hora de cozinhar nem nos lembramos que para ali estão, nas
            prateleiras, à espera que nos lembremos de abrir as suas páginas amarelecidas pelo tempo.
               Hoje deixo-lhe a sugestão de uma sopa, alimento felizmente presente em grande parte das nossas refeições, e
            cuja importância devemos saber passar às gerações mais jovens, e a receita de um bolo que a minha avó materna
            fazia e de que gosto muito.



            CrEME dE ABÓBorA CoM CAMArÃo (para 4 pessoas)

            Ingredientes:  60  g  de  manteiga;  1Kg  de  abóbora;  1  alho-francês  (parte
            branca); sal q.b.; 4 colheres de sopa de natas; 8 camarões descascados
                                              Descasque a abóbora e corte-a em
                                              pedaços pequenos.
                                              Numa panela, leve ao lume a man-
                                              teiga  e  o  alho-francês  picado,  e
                                              deixe-o refogar sem alourar.
                                              Junte a abóbora, mexa, tape e deixe
                                              “suar” durante cerca de um minuto.
                                              Adicione água suficiente para cobrir a abóbora, tape de novo e deixe cozer.
                                              Quando pronta, passe com a “varinha mágica” e rectifique de sal.
                                              Sirva em tigelas individuais e, em cada uma, disponha uma colher de natas
                                              previamente batidas e dois camarões.




            BoLo dE CoCo
            Ingredientes:  250  g  de  açúcar;  250  g  de  farinha;  150  g  de  manteiga;
            6 colheres de sopa de leite; 40 g de coco ralado; 3 ovos
            Batem-se as gemas com a manteiga derretida, o açúcar e o coco ralado.
                                              Adiciona-se o leite e a farinha e as
                                              claras  batidas  em  castelo,  e  vai  a
                                              forno  médio  em  forma  untada  e
                                              polvilhada de farinha.
                                              No  fim,  ferve-se  uma  chávena  de
                                              leite  com  uma  chávena  de  chá  de
                                              açúcar, e verte-se sobre o bolo acabado de sair do forno e ainda na forma.
                                              Desenforma-se e salpica-se com o coco ralado.



                                                                                                  Bom apetite!





                                                                                        Boletim da associação dos PuPilos do exército  63
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