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PUPILOS DO EXÉRCITO APE
ASSOCIAÇÃO DOS
Como sempre poucos, bons e de boa memória
de carne português). Não faltou o la chiu a apimentar a carne, especia-
ria muito do gosto das gentes portuguesas no Oriente, pelas suas
propriedades.
Perderam esta patriótica refeição o nosso alentejano 382/73 José
Carapinha, em visita profissional por terras da Austrália, o 264/68 José
Lourenço, dizem-me na Tailandia, fugindo à humidade, e ainda o deca-
no 388/39 Barata da Rocha que independentemente da boa saúde –
sempre em permanente treino de marchas de vários Khm – mas que
por coincidências, atrás de coincidências, nos dias dos jantares tem
sempre “gente amiga a receber em Hong Kong”. Mais uma vez isso
aconteceu. Ficou a promessa de vir ao próximo, o do aniversário do
A rapaziada de Macau é de “boca” farta, e as barrigas são a prova
de tal. Quero com isto dizer que são tantas as festas com colossais Pilão, que realizaremos a 24 de Maio no Clube Militar.
jantares, umas atrás de outras e a todos os pretextos, sem tempo para Desta vez, depois dos cumprimentos e das praxes habituais: estás
exercícios, e então… é o que se vê na foto (e o Carapinha não aparece bom pá? como vai isso? A mana está boa? A empregada fixe? Damos
nela). Nesta comezaina fotografada, o pretexto foi a estadia do 387/56 conta de uma chinesa a atravessar a sala, autêntica figura saída de uma
Cândido Carneiro por uns dias em Macau, numa curta visita à filha e revista, daquelas bem picantes do Vilhena. Aí muitos recordaram de
ao genro. Os “comes” foram da escolha do Silveirinha, o nosso sinó- imediato do 106/7 o Mestre, exímio desenhador desse tipo de desenhos,
logo do grupo, também agora mergulhador de profundidade cá do que com naturalidade desenhava mulheres bem guarnecidas em posse
burgo, coisa rara, pois embora alguns de nós também mergulhemos provocadoras fosse na estação do autocarro ou nas vielas de Alfama e
(quem não mergulha nestas lindas e paradisíacas praias de gente tai- o pessoal de língua de fora e óculos a saltar. E assim relembramos uma
landesa e filipina?), mas ficamos apenas cá por cima. O Silveirinha não, mão cheia de anedotas picantes do saudoso Mestre, grande jogador de
esse vai fundo, aos 25 metros… e já agora, uma novidade. O seu futebol, fução até às últimas, que nunca passava a bola, mas marcava
sempre golos. Também se recordou que nas noites dos domingos, o
primeiro livro está quase a sair.
Mas permitem-me que vos apresente os que participaram nesta pessoal mantinha-se desperto até ao toque do silêncio aguardando a
reunião, uma das diversas reuniões realizadas ultimamente. Da esquer- sua chegada de Chelas, para ouvir mais umas novas e picantes anedo-
da para a direita: 149/71 José Silveirinha; 102/71 Valdemar Lopes; tas. O Mestre (hoje mudou radicalmente de espírito e de mente: é mais
387/56 Cândido Carneiro; 364/60 este vosso narrador; a seguir o sério, mais crente e canta engravatado aos domingos) possuía um “alto
nível” de conhecimento de inglês. Quando o Steiger certa vez lhe disse:
genro do Carneiro logo seguido pelo 402/80 João Lopes da Silva – “Maastree! You please go to the blackboard, clean it, and after sit down”,
conhecido em Macau como o terrível Ló das mensagens, pois é o maior
emissário de anedotas por minuto, via estas novas tecnologias, as fa- o bom do Mestre, sem hesitação alguma, imediatamente se dirigiu à
mosas TIC. E porquê tantas anedotas? Diz ele para quebrar a indispo- porta da sala que fechou, e de imediato se ajoelhou!
Outras histórias se seguiram como as do Pazadas e o seu perma-
sição do nosso pessoal, provocada pela contínua humidade e que com nente rolo de papel, todo ele escrito com anedotas, e onde na “recta” e
a nossa idade, nesta altura fria do ano, nos entra pelos ossos dentro. em altura oportuna, ele aplicava os 3 “L”: lia, limpava e lixo. Depois
E isto, é bem verdade, a tal ponto que o nosso 438/89 Luís Calhau, voltava a escrever outro rolo. Não ficaram esquecidas as do major Elói
jovem engenheiro electrotécnico de profissão, decidido, conseguiu um narrando as história do Nabucodnossor! Ainda se recordam desta
destacamento para a Noruega, para onde já partiu, não como certas
bocas por aqui afirmaram atrás de um louco amor, mas sim porque vai personagem? E lembram-se do que ele mais gostava de comer, na
versão Elói?… não? era a papaia!
acompanhar a produção da nova gama de aparelhos de ar condiciona- Ainda risonhos, voltámos a conversa para o lado sério, falando do
do o DáLuiCa, a fabricar com destino a Macau, sendo que nestes tempo da classe especial onde o Carneiro foi um excelente praticante.
aparelhos a humidade é eliminada a 99% e Macau bem precisa. Que o Aí recordamos vários outros como o saudoso 253 Pneu, o 118 Chora,
diga o London Hotel... Por não ser um homem demasiado alto, (é o 291, Pitorro, o 17 Romão, todos eles grandes ginastas e outros mais
mediano para baixo, como eu), estamos um tanto ou quanto preocupa- antigos, o 374 Sacramento Marques, o 248 Cruz Galego, o 57 Malpique,
dos. É que os testes de laboratório destes novos aparelhos são realiza- o 231 Isac, enfim, todos eles sob a orientação do nosso saudoso Cap.
dos em lugares a aplicar, logo em lugares bem elevados e, dado não Robalo Gouveia. Procurou-se também descortinar por onde andará o
se tratar de trabalhos pesados será oportuno que a mão-de-obra femi- bom do 407, Janeira, de alcunha o Tomate, pois os “putos” de 60 far-
nina da fábrica, uma das mais elevadas da Europa o ajude, como ir lá taram de o procurar, mas ninguém lhe apanhou a pista. Quem ajuda?
acima. Todos lhe desejamos sucesso nesse trabalho de equipa e espe- E assim, em sempre alegre e radioso ambiente como é nosso
ramos sinceramente os melhores êxitos para os ensaios do DáLuiCa. apanágio, se cumpriu mais um convívio de gente pilónica, atenção, eu
Sim, porque é demais conhecida ser a Noruega um país sempre dispo- disse pilónica e não maçónica. Cuidado não confundir, pois estes de
nível a ajudar… contribuindo muito para as boas causas. Acresce re- luz gostam pouco e do que conversam sabemos nós…
ferir que o amigo Luís Calhau também teve a sua festa de despedida.
Mas vamos ao jantar: entradas à portuguesa e depois o famoso cao 1 de Abril de 2013
nu rou (espetada de carne de vaca), verdadeiro pu tão iá rou cai (prato 364/60 Cândido Azevedo
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